歡迎來到山東中牧飼料科技有限公司官方網站!
快乐8官网 | 聯系我們
----全國客服熱線----
400-6511-689
新聞中心
當前位置: 快乐8官网 > 公司新聞

1月14日上午,河北農業大學第一屆動物科技學“中牧”獎學金頒獎儀式舉行,4名研究生(碩士和博士)獲得了中牧獎學金和榮譽證書,該頒獎儀式由山東中牧飼料科技有限公司和河北農業大學動物科技學院聯合舉行。

1.png

2018年,山東中牧飼料科技有限公司與河北農業大學動物科技學院正式簽訂中牧獎學金協議,向學校捐設中牧獎學金,旨在校企共推共助研究生培養,培育有進取、創新和探索精神的科技人才。

2.png

河北農業大學研究生學院黨委書記王起友教授、動物科技學院院長張英杰教授、動物科技學院副院長張泉教授、動物科技學院副院長陳寶江教授、山東中牧飼料科技有限公司張燕兵董事長等共同出席頒獎儀式。

3.png

頒獎儀式由陳寶江院長主持,張英杰院長首先介紹了動物科技學院的基本情況和研究生培養、科研等方面內容;張燕兵董事長介紹了山東中牧的基本情況和公司的發展理念、經營之道、發展愿景和技術研發情況,并向參加頒獎儀式的20多名研究生同學分享了自己的人生經歷,鼓勵同學們用夢想、目標和社會責任來綻放青春年華,成就自身價值。

4.png 

圍繞企業發展思路,張燕兵董事長做了《構造價值 聚焦為王》的主題分享,研究生學院王起友書記和動科院張英杰院長等人都非常贊同和贊賞山東中牧聚焦價值的發展理念、“精、美、強”的發展思路,張燕兵董事長表示學校領導們的肯定、認同和未來的合作支持也給了山東中牧更強的信心和力量。

微信截圖_20190116090319.png山東中牧作為一個15年來一直致力于功能脂肪研制的科技型企業,在企業不斷向前發展的過程中一直將技術作為發展的核心動力,用技術來創新和發展產品,用技術來體現價值,也希望在未來有更多的技術人才、科研機構、高等院校參與到山東中牧的發展中來!

 

【鏈接】:河北農業大學動物科技學院始創于1949年,經歷70年的發展,目前已成為立足河北面向全國的動物科學領域人才培養、科學研究和技術服務的重要基地。

動物科技學院現有教授、副教授37人,具有博士學位的專職教師占70%。有國務院特貼專家3人,省管優秀專家2人,河北省有突出貢獻的中青年專家 5人,河北省青年拔尖人才2人:中國畜牧獸醫學會養羊學分會理事長1人,養牛學分會副理事長1人,養兔學分會副理事長1人;國家現代農業產業技術體系崗位科學家5人(奶牛,肉牛,肉羊,蛋雞,兔),綜合試驗站站長1人(絨毛羊);河北省現代農業產業技術體系創新團隊首席科學家2人,崗位專家6人。

學院開設動物科學和草業科學2個本科專業;擁有畜牧學一級學科博士學位授權點1個,畜牧學一級學科碩士學位授權點1個,農業碩士畜牧領域專業學位授權點1個;河北省重點學科(動物遺傳育種與繁殖、動物營養與飼料科學)2個,河北省重點實驗室(牛羊胚胎工程技術研究中心)1個,農業農村部“十三五”重點建設實驗室(肉/蛋雞養殖設施工程重點實驗室)1個。

學院始終圍繞畜牧業發展中急需解決的重點和難點問題,積極開展科研攻關和技術開發,取得了豐碩成果。近五年間共發表SCI、一級學報及核心期刊以上論文585篇;獲得省部級以上科研獎勵29項,其中國家科技進步二等獎1項,省部級一等獎4項,二等獎9項;承??蒲鋅翁?8項,其中省部級以上42項,科研總經費6489.83萬元。

學院注重理論與實踐相結合,設有1個校內畜牧教學基地、1個河北省大學生校外實踐教學基地和22個校外實踐實訓基地。學院與國內外多家知名企業合作創新人才培養模式,培養應用型、復合型人才,取得明顯效果,應屆本科畢業生考研率一直保持在30%以上,就業率在全校名列前茅。

學院每年有計劃的選派骨干教師赴國內外相關知名高?;蚩蒲性核ザ裂?、考察訪學、合作研究,并邀請國內外著名專家、學者來院講學,與美國愛荷華州立大學、澳大利亞悉尼大學、韓國晉州產業大學等建立了學術交流與合作關系。

友情鏈接:  菌草  快乐8官网  生物能源產業